今年のゲテモノ初めは超豪華♪ ヌートリアのバロティーヌに、ヒグマのサンドイッチ、カラスの焼鳥、ウチダザリガニの熱燗、そしてデザートは杏仁豆腐…臭のフェモラータオオモモブトハムシ! あまりの杏仁豆腐っぽいイモムシに一同驚愕! つづいてかわいいペットのビントロングで高級コーヒー「コピ・ルアク」自作にチャレンジ!!幻のウ◯ココーヒーのお味はいかに!? そして美食の極み・高級レストランで「土料理」に挑みつつB級グルメの聖地・名古屋の喫茶マウンテンにも初登頂!! 未知の食体験に体当たりで挑みつづける、異色で異食な漫画家夫婦の珍グルメフルカラーエッセイ!!
世の中の食文化の奥深さ、許容量の大きさを感じれるエッセイコミック「アタマの中のアレを食べたい」最新刊です。
自宅で「コピ・ルアク」が再現できる環境ってほんまに動物好きのおうちはすごいな、と思いました。
そして今回は特に土料理とサボテンは気になりました。サボテンは取り寄せてみてもいいかもしれないなぁ。